Cerita Pagi, Cerita Siang, Cerita Malam

Cerita Pagi, Cerahkan pagi anak-anak dengan berbagai dongeng memikat yang akan dibawakan oleh para pendongeng istimewa dan aktivitas yang menyenangkan. Anak-anak juga dapat menjelajahi galeri seni yang menarik yang ada di Indonesia, Jepang dan Italia lho!

Cerita Siang, Siang yang panas akan terasa sejuk bersama kegiatan TaCita! Mari bersantai bersama keluarga sambil mendengarkan pembacaan buku dari para ilustrator buku anak dan mengikuti webinar menarik yang interaktif.

Cerita Malam, Malam tak hanya sunyi tanpa makna. Saatnya orangtua mengisi kegiatan di malam hari dengan wawasan dan pengetahuan bergizi mengenai buku dan cerita anak dari para profesional di bidangnya.
Jangan sampai ketinggalan dan saksikan secara daring hanya di website dan youtube official TaCita!

Jadwal Acara Hari Pertama

Jumat, 23 April 2021

Jam 19.30 – 21.00 WIB

Baca Nyaring oleh Para Guru dan Reading bugs

Baca nyaring sangatlah bermanfaat untuk adik-adik karena itu dilakukan oleh siapapun dan dimanapun. Nah, kali ini baca nyaring akan dibacakan oleh para guru! Tonton keseruannya mendengarkan para guru dalam  membacakan satu buku cerita anak bersama kak Roosie dari komunitas reading bugs! Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Bincang "Buku Anak, Sekarang." oleh kak Shinta dari Noura dan Kak Aisha dari PiBo

Ada apa dengan buku anak dulu dan sekarang? Untuk sahabat TaCita yang penasaran, yuk ikuti bincang santai bersama Kak Suhindrati Shinta, Manajer Redaksi Penerbit Noura dan Kak Aisha dari Pibo (Perpustakaan Digital) secara online hanya di website dan youtube official TaCita!

Dongeng Dewasa - The Nest

Kalau dengan kata dongeng apa yang kalian pikirkan? pasti untuk anak-anak yah? Eits! Jangan salah, orang dewasa juga butuh dongeng loh atau bisa disebut bercerita! Yuk dengarkan dongeng seru dari komunitas The nest yang akan diisi oleh Kak Irine, Kak Dinu, Kak Bie, Kak Lisa, Kak Zaki,  dan Kak Putri. Saksikan secara online hanya di website dan youtube official TaCita!

Jadwal Acara Hari Kedua

Sabtu, 24 April 2021

PAGI (09.30 – 12.00 WIB), SIANG (13.00 – 16.00 WIB),
MALAM (19.30 – 21.00 WIB)

Dongeng Pembuka

Memulai hari dengan sarapan yang bergizi dan juga cerita pagi yang ceria! Apalagi kalau Kita dengarkan dongeng dari Kak Rika! Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Baca buku pagi

Bangun tidur ku terus mandi, tidak lupa baca buku dipagi hari bersama TaCita! Yuk, saksikan secara daring hanya di website dan youtube official TaCita!

Dongeng Fase Bulan

Mendengarkan dongeng dari salah karya buku KIBA, Kelas ilustrasi Buku Anak ITB yang dibacakan oleh Bunda inge. Makin asik lagi mendengarkan dongengnya dengan iringan lagu musik. Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Corat-Coret-Cerita

Dengarkan cerita sikecil bercoret-coret bersama UlangAlik dan kak Rahmi. Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Mendengar Cerita dan Menggambar dari buku "Gara-Gara Piko"

Pagi hari enak juga ya didongengin buku cerita yang lucu, wah pas banget nih! Kita dengarkan cerita sekaligus menggambar bersama dari buku "Gara-gara Piko." bersama Pustakalana dan Gummy Art. Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Baca Nyaring - cerita Gianni Rodari - Istituto Italiano di Cultura

Setiap karya dari Gianni Rodari - Istituto Italiano di Cultura memiliki konsep dan cerita, yuk kita dengarkan lewat baca nyaring yang akan dibacakan oleh Kak Budi dari Ayo Dongeng Indonesia! Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Cerita Corat Coret bersama

Mari kita Cerita Corat Coret bersama Ajaib Studio, kak Muninggar Witin, dan Rahmi Dewi P. Kita gunakan sabtu pagi ini dengan mendengarkan dongeng dan cerita corat coret! Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Cerita Kelir

Kelompok ilustrator buku anak atau biasa di panggil Kelir akan membacakan cerita dari buku cerita anak favorit mereka. Yuk, saksikan secara daring hanya di website dan youtube official TaCita!

Mengulas Bacaan untuk Anak: Bahan Bacaan Literasi 2019

Wah apa jadinya bila semua pegiat literasi ngumpul dalam satu diskusi membahas literasi, pastinya bakal seru dan padat materi nih. Yuk, kita saksikan acara hari ini Mengulas Bacaan untuk Anak bersama Evelyn Ghozalli-Pendiri Kelir, Roosie Setiawan-Pemdiri Reading Bugs, Kak Aio-Pendiri Ayo Dongeng Indonesia, Widodo- Project Coordinator Taman Bacaan Pelangi, dan Roswita Amelinda - Wakil Ketua Jaringan Semua Murid Semua Guru. Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Cerita bareng Anak: Proses kreasi a Bucket of Beetles

Siapa yang gak kenal teater papermon! Nah kali ini ka Ria akan menceritakan proses kreasi a bucket of beatles! Sahabat Tacita jangan sampai terlewat cerita sabtu siang. Yuk, saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita! Sampai jumpa!

Baca Buku Sore

Wah sudah sore hari saja, tenang...masih ada satu lagi acara di sore hari ini. Mari kita membaca buku sore bersama-sama. Yuk, Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Dapur Cerita Bergambar untuk Anak

Dapur biasanya berisikan bahan=bahan makanan dan kokinya, gimana kalau dapur cerita bergambar ya? Yuk, saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Jadwal Acara Hari Ketiga

Minggu, 25 April 2021

PAGI (09.30 – 12.00 WIB), SIANG (13.00 – 16.00 WIB),
MALAM (19.30 – 21.00 WIB)

Dongeng pembuka

Pagi hari mari dengarkan dongeng dipagi hari..Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Baca buku pagi

Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Cerita Kelir

Kelompok ilustrator buku anak atau biasa di panggil Kelir akan membacakan cerita dari buku cerita anak favorit mereka.Yuk, saksikan secara daring hanya di website dan youtube official TaCita!

Rekomendasi Buku: Pilihan Pembaca

Untuk sahabat Tacita yang suka membaca, berikut pembahasan rekomendasi buku pilihan pembaca. Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Langsung dari semAta

Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Corat-Coret Cerita

Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Main ke Chihiro Art Museum

Wah kita diajak keliling museum Chihiro art museum! Kapan lagi kita main-main ke museumnya! Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Dongeng penutup

Saksikan dongeng penuntup hanya di website dan official youtube TaCita!

Cerita Kelir

Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Cerita dari Rak Buku

Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Peluncuran Cerita Bapak Bacakan Buku & Turtale

Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Corat-Coret Cerita

Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Baca buku sore

Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!

Film Keluarga dan Rumah

Saksikan secara daring hanya di website dan official youtube TaCita!